Письмо
Во-первых я прощения прошу,
Что не пришёл проститься,
И места я себе не нахожу!
Готов я в луже утопиться!
Я, понимаешь, не успел…
Ведь у МЕНЯ так много дел…
Но,- получив твоё письмо ко Всем,
От всех Я отказался дел,
И взялся за Перо,
Чтоб написать тебе письмо.
Ну что мне рассказать про жизнь мою?
Живу конечно я не как в Раю.
Живу с аванса до ПОЛУЧКИ,
А иногда- наоборот.
Да, жизнь- сплошной круговорот!
Вот.
Ну что ещё сказать?
Ах, да! Работа!
Работаю когда до пота, а когда без пота.
Бывает интересно, бывает нет.
Всего же больше нравится ОБЕД!
Столовка…Пальчики оближешь!
И дёшево и вкусно!
От удовольствия тарелки лижешь.
Тебе ещё не грустно?
Не скучно?
Нет?
Тогда за мной!
Вперёд!
Хоть я болтун и рифмоплёт.
Но было бы желание читать-
Бумага Всё снесёт!
Скажу тебя я по секрету,
Что ездили Мы как-то в Ленинград.
Из тех, кого ты знаешь,
Там были Серёга, Белый, я.
И каждый был ужасно рад
Экскурсии в Великий Град!
…Взгляните вправо,- экскурсовод сказал,-
Пред Вами постамент.
А вот,- опять сказал и показал,-
Прошу не пропустить момент-
Пред Вами монумент Петру,
А сзади видите змею.
Направо видите маяк.
Он с корабельными носами.
А вот старинный дом,
Сейчас он окружён лесами.
Вот памятник, стоящий лишь на двух опорах,-
Царь на коне, в седле и в шпорах!
Сижу в автобусе.
Гляжу в окно.
Верчу глазами взад, вперёд и вбок.
А телом я уже вертеть не смог!
Мозоль почувствовал внизу,-
Точнее…- где-то там в тазу.
Нам всем экскурсия понравилась,
Но вот- экскурсовод попался нам не тот.
Но эти неудобства не помешали нам увидеть Питера красу!
Великий Град- Петра творенье,
Сквозь бури, грозы , наводненья
Он птицей Феникс воскресал,
В красе своей не знал сомненья!
Что мне ещё сказать?
Я, право, и не знаю.
Сейчас, пока совсем не надоел,
Про общих расскажу знакомых и друзей.
Серёга, как обычно, любит чистоту и вкусную еду.
А Лизавета вся в заботах, в исканьях смысла Бытия,
Беспечностью себя леча.
Геннадий водит нас в походы.
Иван фотографирует и фото
Всем раздаёт потом.
А Петя, бескорыстный как всегда,
В делах общественных горит огнём.
Но вот беда! Уж темнота,
И нужно мне проспаться до утра.
Письмо кончаю, спать пора,
В руке не держится Перо.
Звезда в окно глядится.
Темь.
А у тебя быть может День
И разморила тебя Лень.
И хочешь ты украться
в Тень
от Солнца.
Спокойной ночи!
Добрый день!
Свидетельство о публикации №114121503864
Тамара Новикова 2 24.12.2014 15:03 Заявить о нарушении
Пишите pavuk121@gmail.com
Если захотите.
С Наступающим Новым 2015 Годом!
Владимир Малинкович 24.12.2014 19:40 Заявить о нарушении
Пишите pavuk1212@gmail.com
Если захотите.
С Наступающим Новым 2015 Годом!
Владимир Малинкович 24.12.2014 21:12 Заявить о нарушении