Безысходность

Безголосому жаждется петь,
зреть незрячему, слышать глухому,
неимущему что-то иметь,
а бездомный скучает по дому...

Сердцем в небо стремится бескрылый,
потерявшийся ищет себя,
ослабевший мечтает о силе —
но, а Мне не хватает Тебя!

Утомлённый боится заснуть,
обманувшийся пробует верить,
честный бьёт в неприкрытую грудь,
запирает доверчивый двери...

Исцеленья не ждёт обречённый,
а трусливый торопится в бой,
дураку потакает учёный —
я боюсь повстречаться с тобой!


Рецензии
Мне вспомнилась детская песенка со словами:

"..За рулём у них сидел безрукий
А безногий жал на тормоза.
А слепой показывал дорогу,
А дурак сигналил без конца..."

А Ваш стих интереснее и мудрее. Всего САМОГО-САМОГО.

Олег Смирнов 3   15.12.2014 18:28     Заявить о нарушении