Высота

Стоит  высота  неприметна
Средь  трав луговых и холмов.
Лишь  шрамы от ран неприметны,
Прошло  ведь немало годов!

Когда-то  война полыхала
И  насмерть стояла страна.
А  землю родную топтала
Фашистов напавших орда!

Нет  имени в этой высотки,
Её  безымянной я звал.
Пробитая, пулей пилотка, –
Её  на высотке поднял.

Засохшая  кровь на пилотке,
А  жив ли, носивший её?
Ты  знаешь, родная высотка,
Всех  видела нас ты в лицо.

А  после того, как отбили
Средь  трав луговых высоту,
Ромашкой  её  окрестили,
Что  выжила в страшном аду!

Дымилась  от взрывов снарядов
И  тихо стонала земля.
Слезу  утирали солдаты,
Увидев  её средь огня.

И  став перед ней на колени,
Вдыхали  её аромат.
От  взрывов она уцелела,
Никто  не решился сорвать.

Приходит  во сны та высотка,
И  вновь я в атаку бегу!
Проснусь, посмотрю на пилотку,
Как  память её берегу!

Стоит  безымянна  высотка,
Ромашки  на ней зацвели.
Как  память  осталась пилотка,
Да  шрам под копной седины!

24.04.2009г.


Рецензии