Океан

Океан огромный и живой.
Километры в глубину уходят.
Там темно в просторной глубине.
Жизнь там есть, но нас не беспокоят.

Океанские просторы.
Омывают берега.
Волны плещутся о берег.
Идёт вечная война.

Волны берег размывают.
Отступают вновь идут.
Это в тихую погоду.
В шторм бушуют и ревут.

Люди вечьная проблема.
Люди строят корабли.
Маленькие и большие.
Ищут дно у глубины.

Любопытству нет пределов.
Шарят всюду и везде.
Над водой и под водою.
На огромной глубине.

Там на северных широтах.
Океан весь скован льдом.
Там медведи и тюлени.
Жизнь идёт своим путём.

В небе звёзды ярко светят.
Дует ветер, снег идёт.
В небе севера сиянье.
Светит волнами плывёт.

А на юге в это время.
Нестерпимая жара.
Над водой летают рыбы.
Слышны чаек голоса.

Вода берег омывает.
И кокосы на песке.
Люди греются на Солнце.
Люди плавают в воде.

Здесь акулы и дельфины.
Здесь касатки и киты.
И в ракушках кашалоты.
Не боятся глубины.

В глубину они ныряют .
Там прохладная вода.
Что-то ловят и съедают.
Всех их кормит глубина.
     29.11.2014г.     02:16.


Рецензии