Он пал в бою

1.
Он  пал в бою уж много лет,
А  боль в душе живёт,
И  память сердца мне ответ
В  ночи вдруг принесёт.
Друг тихо что-то говорит
И  машет мне рукой.
А  всё вокруг в огне горит
Как  в тот последний бой.

Припев:
Последний бой, последний бой.
И  неба синь над головой.
И  в вечность марш бросок
Войны  жестокий рок!
Последний  бой, последний бой
Победный  клич над высотой,
Где  друга жизнь оборвалась,
А  с высоты звезда неслась.

2.
Давай, мой друг, поговорим
О  мире том другом.
Прости, что смерть перехитрил
На  вираже крутом.
И  вижу я как он бежит
К  высотке среди трав
«Взять высоту!» - комбат кричал –
Мой  друг уж не слыхал.

Припев.

3.
Струилась тихо средь огня
Кровь  из его груди.
И  дань брала та высота
Стоит, что средь травы.
Он  пал в бою –  друг лучший мой –
С  той болью и живу.
Я,  убелённый сединой,
Беседу  с ним веду.

Припев.

23.04.2009 г.


Рецензии