Выдуманная история

Вам сегдня в пару шуток
Накидаю  прибауток.
Чтобы время не терять,
Начинаю сочинять.

Жил в деревне, у реки,
В небольшом домишке
Паренёк лет тридцати,
С заплатками штанишки.

Обходил всех стороной,
Кто над ним смеялся,
Вслед качал  лишь головой
И не огорчался.

Как - то раз он шёл с рыбалки,
Разговор вёл сам с собой.
Видит:  волки окружили
Стадо местное коров.

Паренёк не растерялся:
На бегу прут обломав,
На волков с лихвой помчался.
Тут пастух заснувший встал…

Вмиг волков всех распугали.
Двое всё же, не один,
Руки  трепетно пожали,
Разошлись как корабли.

Но с тех пор в той деревеньке
Ходит смело, всем родной
Паренёк на вид невзрачный,
А в душе - почти герой!


Рецензии
Ведь герой был паренек,
А сельчанам невдомек;
Нет бы к ордену представить,
За наградой в Кремль направить,
Чтоб Путин наградил медалью,
К ней большой конверт с деньгами.

Васильевъ   27.02.2015 09:45     Заявить о нарушении
К сожалению в наше время медали дают только за бумажную работу, а не за практическую. Такова жизнь!

Галина Андреева 6   02.03.2015 08:50   Заявить о нарушении