Кизил

Зеркальность резных дорогих самоваров,
Медовые травы с парным молоком -
Всё это плывёт, когда ты по базару
Идёшь, выбирая, что лучше взять в дом.
Бывает спокойно, бывает и давка,
И вдруг своей яркостью алой пронзил
Лежащий в лотке на каком-то прилавке
Такой кислой горкою сочный кизил.
И я словно вижу далёкое детство
И вижу я горы, холмистый простор,
Такая далёкая светлая местность
Всё стелет косынку свою среди гор.
Я помню, как в Старом Крыму мы гуляли,
Кизил собирали в холмистой выси, -
Мне видятся дали в той горсточке алой,
Чей вид на базаре глаза мне пронзил.


Рецензии