Не покарай

                Не покарай нас,Господи,не покарай-
                Тебя предавших и себя забывших.
                Ушедших позови в небесный рай
                Прости врагам своих врагов простивших

                Не отвергай нас,Господи,в который раз
                поправших заповеди,и в безумьях утонувших.
                Всех-потерявших совесть,Божий страх-
                сегодня разбуди, болящих душ коснувшись

                Прости нам,Господи,грехи кровавых дней,
                и пред Тобой  не вставших на колени.
                Детей Твоих заблудших пожалей
                минувших и грядущих поколений

                Подай просящим в грех лишь посох, и суму,
                и огради от участи Иуды.
                И,как простил Апостола Фому,
                так сотвори из нас добра сосуды

                Но вразуми и накажи о,Боже правый тех,
                кто, в злобе захлебнувшись, убивает
                Младенцев,ради чьих-то злых утех,
                и стариков почтенных распинает

                Не покидай о,Боже в скорби час,
                когда враги кольцо вокруг сжимают
                Яви нам милость-не отвергни нас,
                когда все силы тьмы как псы кусают

                Не отдавай нас в жертву палачам.
                Всё претерпевшим-силы дай и Веру,
                но не оставь надежды сволочам
                Воздай Судом Своим,но каждому чтоб в меру
               


Рецензии
Дмитрий,очень сильная молитва из сердца,боль и крик души.спасибо большое.Успехов вам на Божьей ниве.С уважением.

Ковалёва Вера   12.02.2015 15:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вера,за добрые слова!Желаю Вам Божией милости и всяческих успехов!С признательностью и уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   12.02.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.