По бедности моей я умилённо

По  бедности  моей  я  умилённо
Смотрю  на  тыкву  жёлтую  в  углу.
Живу  одна,  храня  свои  законы,
Что  помогают  сердцу  и  уму.

Сама  себе  я  лучший  собеседник.
Себя  я  не  обижу  никогда.
В  мой  книжный  рай  и  чувства  заповедник
Не  льётся  бытовая  ерунда.

Парить  могу  так  чисто  и  высоко,
Что  проследить  нельзя  такую  высь.
Моим  наивным,  слеповатым  оком
Я  удержать  могу  полёта  мысль.

Я  всё  могу  совсем  переиначить,
Поставить  мир  и  вещи  невпопад.
На  пьедестал,  конечно,  что  не  значит -
Поставлю  так,  чтоб  не  вернуть  назад.

Мне   труден    путь!  В  былое  возвращенья
Я  не  хочу!  И  путь  моих  затей
Пройдёт  от  мысли  праздной  до  значенья,
Того,  что  не  потребует  речей.

Мне  голос  чужд!  К  животным  наклоняясь,
Я  вижу  только  умные  глаза.
Я  тыкве,  орхидее  -  поклоняюсь!
На  пьедестал  -  природы  образа!

Жить,  как  живут  животные  и  дети,
Как  странники  блаженные  в  пути.
Предпочитая  пользе  -  всё  на  свете,
Тому,  что  нам  названье  не  найти!


Рецензии