курносая девчонка

Курносая девчонка, веснушки на потеху.
Ты словно лучик солнца проказницы зимы.
Твой льётся колокольчик пленительного смеха
И мы с ним пробуждаемся от зимней кутерьмы.

Курносая девчонка - вокруг таких немало.
Без фальши и жеманства для всех ты лучший друг.
И на ресницах блещет, как звёздочки, подталый,
Кружащийся над нами декабрьский снежный пух.

И проходящий мимо нам подмигнёт прохожий,
Как будто лучик счастья поймавший на лету.
И будем мы, с улыбками, по доброму похожие -
Согревшие, взростившие заветную мечту.

А ведь порой так мало для счастья в жизни нужно -
Соединять почаще улыбку с добротой,
Чтоб нас вели по жизни отзывчивость и дружба,
Чтоб каждый в них раскрыться мог приятельски душой.

Курносая девчонка, веснушки на потеху,
Ты словно лучик солнца проказницы зимы.
Твой льётся колокольчик пленительного смеха
И мы с ним пробуждаемся от зимней кутерьмы.

15.12.14.


Рецензии
Сергей, замечательное стихотворение!!! Наполнено задором, жизненным подъёмом и мудрыми мыслями. Очень понравилось! Спасибо! С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Нежельская   18.12.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Таня. Очень приятно. Всегда Вам рад.

Серёга Осень   18.12.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.