Звездопад

Не вырваться из замкнутого круга
извечных ожиданий перемен,
когда наскучил серых будней плен...
А чьё-то сердце явно близоруко…
***

Какая ночь! Любуюсь звездопадом,
в падении блеснет звезда, слепя,
оставит память - тихую отраду...
Но "нет воспоминаний без тебя".
***


В декабре можно увидеть звездопад Геминиды. Начинается он 7 числа, а заканчивается 16 декабря.


Рецензии