Любовь и Смерть

ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ

Я расскажу сейчас свой сон,
Коль не хотите - так не верьте,
Но вот приснилась нынче мне
Сама себе я... в роли Смерти!

Сначала  чаю попила....
Прощаясь, обняла КОГО-ТО,
И, заточив острей косу,
С утра отправилась  работать...

И шла по улице пустой,
Светил навстречу мне прожектор,
Я,ослеплённая почти,
Едва угадывала жертву.

Кто попадался на пути
Запоминать я не пыталась...
Косила молча. Но в груди
Как буд-то  пламя разгоралось.

И у меня своя судьба....
И, знаю, нужная работа,
Но как дрожит моя рука,
Когда узнаю вдруг  кого-то..!

И, ослеплённая струёй
Всепоглощающего света,
Немой свой ставлю я вопрос,
Хоть знаю - нет ему    ответа...

Когда знакомые глаза
С мольбой и страхом вопрошают,
Сквозные раны в сердце мне
Сквозь плащ холодный прожигают...

Рабочий день давно прошел,
И я бреду под сводом тёмным....
И завтра, знаю, ждёт меня
Толпа убогих и бездомных...

И стариков, и молодых,
Младенцев, только что рождённых...
Они придут навстречу мне
C глазами агнцев обреченных...

Придя домой, сниму свой плащ...
И протяну КОМУ-ТО руки...
На целом свете лишь ОНА
Моей души залечит муки...


Рецензии