Птицелов

1
Дела мои идут наискосок
от бьющегося с этим миром сердца.
Вот юный луг, за ним лесок
и светлый взгляд на мир, как у младенца.
Я знаю большинство, живущих здесь людей.
Здесь каждый счастлив сам, любя другого.
И рядом – перекличка птиц среди ветвей –
изменчивое счастье птицелова.

2
И солнце на траве,
и гусеница на травинке.
Все умаляет страсть к себе
на уровне ботинка.
Стопа, подошва, след –
вот смысл цивилизаций.
Все возвращаются к себе
из долгих и не долгих странствий.
И одиссея и короткий путь
нам позволяют лишь шагнуть
навстречу самому себе,
как птица по траве.

3
Моя одежда пахнет хлебом,
а иногда и виноградом.
Все птицы улетают в небо,
когда им надо.
Они, как ангелы в раю,
летают и поют.
А лес, деревья, ветки, наши души
нам позволяют этих птиц увидеть и послушать.

4
У душ и у деревьев крыльев нет.
Особенно все это видно по ночам.
Луны протискивающийся свет
и сонный лес, отдавшийся лучам.
Среди многообразия простого
для этой сказочной глуши
струится песня птицелова
из раненой души.

5
Из леса выхожу и вижу горы,
скупое небо, под которым
растут деревья, люди, города.
И там есть книги. Мне туда.
Поверх листания сухих страниц,
иду по корешкам, по краю.
И в голову свою, как в клетку, этих птиц
я каждый вечер радостно впускаю.

6
Любая голова – лишь клетка для свободных,
трепещущих, поющих слов.
Вот их и извлекает из природы
неутомимый смелый птицелов.
И нимф преследуя, и будущее зная,
озвучивая смыслом тишину,
стремится из лесного края
его душа к другим, таким же как она, прильнуть.


Рецензии
1.Ты на дела не уповай: с этим миром творчество своё объединяй.
2.Всё живое,что живёт с твоего дозваления даёт.
3.Твоя одежда нам урок: Хлеба и фрукты дал пророк.
4.так как крыльев у вас нет: пронзает сквозь деревьев свет и песня с дальней той тиши,доносится Эхом из глуши.
5.Ты собираешься книги читать,так незабудь бумагу взять.
6. У каждого свои поющие слова: И нимф и проза она проста.Спасибо
Так ли я поняла,последних слов значенье я не поняла.

Забина   09.05.2015 15:22     Заявить о нарушении