Попугай

Попугай весь день бормочет
Рассказать о чём то хочет,
Видел он, что в доме было
Когда мама уходила.

Брат с сестрой Андрей и Даша
Не поели утром кашу,
Зато слопали варенье,
Что стояло к дню рожденья.

И ещё разбили вазу
Ну и выбросили сразу,
А потом в войну играя
Обстреляли попугая.

Попугай стерпел обиду
Не подал ребятам виду,
Но как только мама будет
Рассказать он -  не забудет!


Рецензии