***
Белый холод - до дрожи...
Задыхаюсь до хрипа
И чернею до смоли.
Белый снег - словно бритва
Белой радугой слепит.
Белой скатертью стелятся
Белые степи.
Солнце белое
В белом тумане
Белым инеем прячет
Живое дыхание...
Даль бескрайняя
Призрачьем манит-
То ли прямо ведет,
То, вдруг, снова обманет.
Вижу дом за калиткой
Весь увитый лозою..
Чёрный пёс в чёрной луже
Одуревший от зноя..
Рву с надрывом дремоту,
Волчьим воем округу
И, опять возвращаясь,
Блуждаю по кругу...
Свидетельство о публикации №114121502164