Судачить так легко
О времени судачить так легко,
Пока к тебе не доберётся зло.
Ловить слова, и спорить горячо,
Что повезло мол, иль не повезло.
О прошлом, что истлело так давно,
Но будоражит ум, как плоть вино,
Ночами рассуждаем глубоко,
Конечно не о том, что нам дано,
О будущем? Да разве не смешно?
Нокаут жизни нам внушает кто?
Бросаем взор неистово и зло.
О светлом не лепечет уж никто.
О настоящем? Скажешь ли хоть что,
Когда тоска замызгала окно,
Когда избитость втоптанных дорог
Трясет тебя до слез давным лавно.
О времени и думать тяжело,
Когда тебе и вправду все равно,
Когда давно не знобко не тепло,
Когда пустых забот полным полно?
Николай Шевченко-Самарский
\14 12 2014
Свидетельство о публикации №114121502125
Не ищет больше в небе Рая,
А начинает дорожить
мгновеньем каждым,
СЧАСТЬЕМ ЖИТЬ!
Нина Карпунина 29.12.2014 10:05 Заявить о нарушении