Хорошенько обкурившись
замаскировавашись
под легкие древесные
насаждения, партизаны
бегут через ночное пшеничное
поле к дугласу,
приземлившемуся на оккупированной
территории.
У каждого на правом боку сияет
по верному никелированному стволу:
у левого - шмайсер,
у правого - М-16.
Выше дугласа над темнеющим
лесом - очень маленькая луна,
как составная часть соёмбо,
а левее самого левого из партизан,
правее контуров деревьев,
повторяющих своими
очертаньями фигуры
бегущих
партизан
- другая луна в виде
профиля Н.В. Гоголя.
Присмотрелся:
вообще-то они гонят по полю
на велике - тот,
что с М-16, стоя на педалях
и навалившись телом на руль,
а тот, что со шмайсером - сидя
на седле и широко расставив
ноги, но так они долго
не проедут - все равно долбанутся,
встанут и побегут
к серебрящемуся в полумраке
дугласу, иначе им
не спастись - так и подохнут
в полях и болотах.
Поэтому велик
это только кратковременная
иллюзия,
просто у них ноги несколько
кривоваты.
Так что пусть уж лучше
бегут, через кочки и
борозды,
а мы посмотрим
из своего прекрасного далека,
http://stihi.ru/2014/02/03/2070
Свидетельство о публикации №114121500198