Имя точное его

В очень дальнем государстве
Жил плохих манер король.
Слыл он асом в диком хамстве,
Вёл себя, как вредный тролль.

По устройству царство это
Есть лоскутная плетня
Из того, что кто-то где-то
Бросил в почву семена.

Пестрота семян взошедших
Кисти свойственна Моне
- Средь цветов земли воспетых
Гарь лежит на полотне.

Созерцатель сих творений
Испытает сильный шок,
Ибо в несколько мгновений
Превратится царство в Рок.

Он повиснет над планетой
И дурных кровей король
Дланью, к Господу воздетой,
Возбудит в планете боль.

Разорит своих соседей,
Осквернит чужих богов
И напишет кучу бредней
Для обласканных шутов.

Назовёт себя мессией,
Вздёрнет радостно штандарт
И с утра военной силой
Утвердит всемирный штат.

Глуп король и нагл безмерно,
Нет Шекспира на него…
По секрету, нам известно
Имя точное его.


Рецензии