Настроение

Туман. На улице – ни зги.
Исчезла светотень.
Увязли в мороси шаги
Прохожих.
Тусклый день
Томит несвежестью садов,
Берёзовых аллей.
И ты уже сказать готов:
     - Давай-ка, друг, налей
По чарке доброго вина,
Да растопи камин.

Но… друга нет.
И – тишина.
И ты совсем один.               
Да и камин-то лишь во снах
Ты видишь иногда.

М-да, осень вовсе не весна,
Но ведь и не беда.

Туманы высосет река,
Уймут деревья плач
И с тучи, словно с бугорка,
Покатит жёлтый мяч.

                Фото моё


Рецензии
Здорово написал!

Вадим Константинов 2   15.12.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   16.12.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.