Люблю я осень

Мне осень всех времён милее.
Её приметы тут и там:
Листва пожухла и желтеет,
Морозный иней по утрам,

          Прозрачный воздух, как слезинка,
          Звенит летящей паутинкой.

Мышонок прошуршал пугливый,
Спешит куда-то хмурый ёж.
Опята прячутся в крапиве –
Надень перчатку - и за нож.

          А повезёт – увидишь пень
          И режь грибы хоть целый день.

А что июль?! Жара и сухо,
И дождь далёк, как коммунизм.
Лишь на завалинке старуха
Отогревает ревматизм,

          Да пёс азартно ловит блох…
          Нет, плох июль! Железно плох.


Рецензии