Девочка мечтала о алых парусах

По морям мне хотелось поплавать
На бело-парусном корабле,
Я держалась, чтобы не плакать-
Ветхое судно выдали мне.

Зло рассмеялось игривое море,
Переполнив глаза бирюзой!
Хохотали и море, и горе,
И угрюмый чужой горизонт.

Я лепила надежду на счастье,
Хоть волна накрывала не раз;
В ураган иль другое ненастье-
Не ругала  убогий баркас.

В это утро,переча ненастью,
С ярко крашеною кормой;
С алым парусом,Грей мой подчалил-
Всем хвалилась его добротой.

Руки тянет:"Садись,дорогая,
На бумажный корабль золотой!"
...просыпаюсь,в воде утопая,
Что ж ты сделал ,мой друг дорогой?
1966г..


Рецензии
Валентина, мне понравилось, что сталкиваясь с жизненными трудностями, Ваша героиня не теряет надежду на счастье, остается добрым и искреннем человеком!

Ерофеева Надежда Валерьевна   27.04.2015 15:31     Заявить о нарушении