Капель в декабре!

Капелевых слез в декабре мы не ждали –
Витрины из звезд Новый год обещали!
И вдруг получили сюрприз иль каприз –
Заплакал, закапал, захныкал карниз.

По улицам толпы идут прохлаждаться,
Суждения, толки… успеть надышаться,
Не хмурятся лужи – их гладят лучи;
Капель в декабре!Необычно  звучит!

Откуда-то сбоку пульнули снежок,
Смеется беззубый,  сопливый стрелок,
Дедуня решил пристыдить сорванца,
Тот дал стрекача… догони-ка мальца!

А утром не видно капелевых слез -
Сосульками стали – дохнул Дед Мороз.
От гнева попрятались лужи под снегом,
И темною шалью закуталось небо.

С зимой еще долго нам вместе идти,
Застелят метели дороги-пути,
Не станем гадать, что и как наперед,
Но знаем – капелям настанет черед!


Рецензии