на небе осень

Несмело так, в глаза мои ты смотришь,
ломает ребра сердца громкий стук.
Прости, но ты меня не остановишь,
приходит осень, с ней пора разлук.

Стучит? Не верю, не было и нету!
Мираж не станет сказочным дворцом.
Остановите глупую планету,
и мы поймем, что это только сон.

Читаешь мысли, думаешь растаю,
но лед, давно покрыл алмазный пыл.
В корсете гордости, и будто бы стальная,
Я не хочу знать, то, что не забыл.

Широкий жест, смотреть в глаза влюбленно,
пытаясь отыскать хоть горсть тепла.
Люби меня ты в мыслях, отдаленно.
Не воскресить нам прежнего огня.

Остался пепел, да и то холодный,
испачкаешься, мой любимый друг.
Оставь в покое, счастья отголоски.
На небе осень, с ней пора разлук.


Рецензии