Уже ль найду я утешенье
И от чего не спится мне?
Что значит жизнь
Меж днём и сном
В размышленьях
Тёмными ночами.
Зачем в сердечной я печали
Живу в воспоминаниях?
Ах,тяжко мне
В предчувствиях и скорби
Каждодневных.
Унять печаль иль муки сердца?
Но как? Зачем?
Ведь сердцем я живу.
А может средь мирских забот
Не вижу я своё предназначенье,
Что раньше виделось мне
Летней радостью,
Пришедшей дикими волнами
Бушующих морей,
Чарующим дождём
Из солнечных лучей,
Искрящимися звёздами,
Что сыплются с небес...
Где это всё?
Теперь уж этого не вижу я,
Теперь лишь снежная пурга:
То плачет, стонет, то рыдает...
Но знаю я...
И это всё пройдёт,
Наступит день освобожденья
От слёз, от мук
И от страданий.
Уже ль найду я утешенье
На гребнях волн
Бушующей тоски?
Свидетельство о публикации №114121501222
КОГДА НАСТУПИТ "ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ"....
Микола-Стихоплёт 14.04.2016 12:42 Заявить о нарушении
С искренним уважением и теплом,
Алла Шаляпина-Налин 14.04.2016 20:39 Заявить о нарушении