Просто добрый человек
Ведь всякая страна для них родная,
Теплая... Своя... И не чужая.
У них родины нет,
Большой и малой...
* * *
Для них есть Родина одна,
Родная, любимая планета Земля...
Уникальная, красивая, большая.
Звезды в космосе... В небе Луна...
И ближе их, - чУдные облака,
Они тоже Родина, единственная,
Удивительная, восхитительная.
Для них есть тепло и свет,-
Где для жизни доброй широкий просвет...
Если холод и тьма, - где жить нельзя,-
Туда нельзя... Оттуда бежать...
В других местах тепло и свет искать.
* * *
Для них есть на Земле Человек,
Который может быть свой и не свой.
Свой, - означает такой же, как он...
Почти брат... Почти родной...
Его поймет... С ним комфорт и покой.
Он добрый... Свой... Такой же, как он.
Добром крепок... Добром силен.
Не свой, - означает другой...
Ни друг... И ни враг... И не чужой...
Для него,- далек он. Он другой.
Не посторонний... Но и не родной.
* * *
Короткое, бодрое:
- Привет!
Доброжелательность в ответ...
Знакомая улыбка... Привычный уклад...
В них улыбка соседа... Его простота.
Дороги каждому простые, бесхитростные люди,
Искренние правдивые слова.
Здесь отец его... Здесь его мать...
С фотографий скромно и строго глядят...
Его дети... Тети... Дяди...
Сестра и брат...
И все друг другом дорожили
И все друг другом и сейчас дорожат.
* * *
Он не воин...
Не борец! Не боец!
Он спокоен...
Он просто добрый Человек.
И знает, что день жизни,- это сама жизнь.
И что жизнь, - это радость, счастья венец...
Жизнь, - это не мрак... Не конец.
Мгновение жизни,- это чудо-презент,
Само совершенство, прекраснейший момент.
Он скромное место в жизни займет.
Он созерцает... И скромно живет...
Никого не обидит... Никого не убьет.
Он по жизни спокойно и красиво идет,
И дарит другим большую любовь.
* * *
Быть может он и есть святой,
Свободный, вольный, добрый,
С красивой и высокой мечтой.
Он Человек с буквы большой.
С доброй, чуткой, необычной душой.
Он ищет свет и тепло...
И ищет того, доброго тоже, и своего.
С которым спокойно... Уютно... Легко...
Где бы не было... Где,- все равно...
* * *
Он не воин... Он спокоен.
Он не игрок... Он очень серьезен.
Среди других, среди чужих,-
Он не дрожит, как осиновый лист...
А молча уходит... И с ним его совесть...
Он ищет таких, как он, своих,
(Мировоззрение свое сохранив).
* * *
Он с большой буквой, - ЧЕЛОВЕК,
Вся Земля для него – это Ноев Ковчег.
Быть может он прав...
Быть может нет...
Но не оставит он за собой темный след,
Багровый, кровавый, горестный цвет...
И брошенный, жесткий, в крови,
С пятнами грязи, оружие - мечь.
Он ЗемлИ ЧЕЛОВЕК... Оставит в жизни
Для жизни мирной широкий просвет...
Яркий, красивый, любви добрый цвет,
И для таких, как он сам, -
Мира и счастья достойный венец.
Свидетельство о публикации №114121501201
Оксана Задумина 17.12.2014 13:03 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 17.12.2014 16:04 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 17.12.2014 16:05 Заявить о нарушении