Детская колыбельная

C                Dm
Замело дорожки, спят в шкафу матрешки,
G                C
Ждет в кроватке молча плюшевый медведь.
C                Dm
За окном на елках снег лежит в иголках
G                C
И метель им песенки начинает петь.

Е                Am
Ты закроешь глазки и поверишь в сказки,
F                G
Их тебе читала бабушка твоя:
C                Dm
Про лесную фею и про Тимофея,
G                C
Так зовут волшебного доброго кота.

Проигрыш: Dm А7 Dm G C - 2 раза

На лесной опушке в небольшой избушке
Поселился гномик в красном колпаке.
И колючий ежик влез через порожек,
Выйдя из тумана на большой реке.

Катится клубочек между ям и кочек
Узкими тропинками к домику Яги.
Следуй за клубочком и найдешь в лесочке
И метлу, и ступу «Костяной Ноги».

Ты не бойся бабки,  разгадай загадки,
В них таится мудрость, ты о ней не знал.
И поймешь, что в сказке был утенок гадким,
Перед тем как лебедем он прекрасным стал.

Если верить в чудо, то из неоткуда
Будут появляться, чтоб тебя сберечь,
Шапка-невидимка, из мешка дубинка,
Скатерть-самобранка и волшебный меч.

Кошки съели крошки, замерли матрешки,
Охраняет сон твой плюшевый медведь.
За окошком вьюга – зимняя подруга
Песню колыбельную продолжает петь.

Утром после ночки сыновья и дочки
Под нарядной елкой с радостью найдут
Сладкие конфетки, мандарины в сетке.
Разные сюрпризы их сегодня ждут.


Рецензии