Сорок с чем-то
Без большого интереса
Я оплачиваю годы
В супермаркете небесном.
Притормаживает лента;
Продавец немного мрачен:
«С вас сегодня сорок с чем-то,
И желательно – без сдачи».
Что ж, расплачиваюсь молча.
А хотелось бы, ребята,
Из корзинки вынуть очень
Год 2009-й.
Да и прочей мелкотени
Для чего набрал – не знаю…
Но хоть встанешь на колени –
Всё пробьют и посчитают.
…Выхожу с большим пакетом.
Сразу – в мусорный контейнер
Зимы, осени и лета
За копеечную цену.
Вот теперь мой груз полегче
И гораздо незаметней.
И иду, расправив плечи,
Как всегда – двадцатилетним.
Свидетельство о публикации №114121510970
Незнакомка Знакомая 3 24.11.2015 21:51 Заявить о нарушении