Птичка

Весь день кружась летала птичка-      
уставшая под вечер возвратилась.      
— "Где побывала, невеличка,            
поведуй что узнала, сделай милость."   

Сложила крылья, отвечает:            
"Летала над далёкими морями,          
где парусами воспарили сотни чаек      
и солнце расплескалось янтарями.      

Над изумрудною тайгою,               
где сосны щекотали хвоей небо         
и над песчаной пустотою            
со знойным колыханьем непотребным.    

Над мерзлотою, где однажды            
меня чуть не сковала злая стужа,      
и над вулкановою сажей,             
над островом, что мною обнаружен.   

— "Что ж ты искала, невеличка?"       
— "Летала в поисках простого - счастья.
Но не нашла, устала слишком,         
решила, что пора уж возвращаться.      

Вот и вернулась - здесь теплее ...   
Зачем дурёха зА море стремилась?      
Я поняла, что нет милее,             
гнезда, где из скорлупки появилась."   


Вот так и мы порой, беспечно               
оставив дом родной, стремимся в дали-       
потом жалеем бесконечно
о том, что мы куда-то уезжали.             
               
А возвращаясь не находим
того, кто нас любил, но не дождался.
Где ты родился - там и годен:
тоскуют все почти, кто не остался.


Рецензии
суть этой темы такова,
чтоб не порхали, даром времени, не тратя!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/06/06/1014

«Природа запахов полна!»

Галина Храбрая   08.06.2016 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка. Извините, что так задержался ответ.
Не было меня на сайте долгое время. Болела сильно.
Теперь вернулась. Душевного вам покоя.

Ольга Семенова 21   05.04.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.