Закружился снег на улицах

Закружился снег на улицах
И осыпал все дома.
Так, наверное, целуется
Белокудрая зима.

А прохожему не нравится,
(Он уже упал не раз)
Белоснежная  красавица -
Та, которой не до нас.

Ей вообще сегодня весело,
Ни тревог и ни забот.
Намела, покуролесила
Поджидая Новый Год.

Хулиганка, но не дурочка,
Знает всё и что почём.
К ней торопится Снегурочка
Поболтать о том, о сём.

Им не нужно сладострастия
И не нужно мужиков,
Ни вниманья, ни участия,
Ни икры, ни коньяков.

И поэтому над городом
Шелестит пушистый снег.
Чтобы радоваться смолоду
Мог нормальный человек!

           15.12.2014


Рецензии
Я, наверно, из ненормальных,
Зиме радуюсь только формально.

С улыбкой

Светлана Иванова 47   20.01.2024 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

С добром

Яков Вортсман   21.01.2024 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.