тебе4

ты говоришь что я птица.
красивая райская птица
вещая птица.
что тебе кажется-что я упорхну и ты.
боишься пошевелиться. боишься отвезти
от меня глаза.
что я волшебная птица-знающая все имена.
что я помещаюсь в ладонях,
ем горсти зерен или красных ягод,
смешно моюсь, брызжа водою
ты говоришь-что я создан любовью.
что я подымаю золотую пыль порхаю,
что я куда-то далеко улетаю.
а потом возвращаюсь опять
а ты боишься каждый раз-что я не вернусь.
-яждуждутебя.нешевелюсь.
и ты прилетаешь...
меня обнимаешьобнимаешь...поешь
свои прекрасные песни-садишьсярядом
прижавшись тесно...
солнце льется на нашу горячую постель-
ты сидишь пернатый, голый, райский мой зверь
нахохлевшись в лучах
и меня снова пронизывает страх,
что ты улетишь опять-но,
я.я.буду.буду тебя ждать.


Рецензии