Мой Верхний Дон...

Мой Верхний Дон,
Радунюшка - моя!
Станицы, хутора,
Посёлки, сёла,
Не представляю,
Как бы,
ПрожИл я,
Без этого,
Родимого простора. 

Ты выжил,
Оклемался
- Всем назло!
Пройдя,
Чрез кровь,
Насилье, дет. дома... 
К тебе,
Моя мальчишечья любовь,
В осознанную боль
- Переросла.

Опять,
На Дон спускается
- Измор,
Опять,
Как и тогда,
Господь молчит,
Опять,
Над всем стоит,
Бандит и вор,
И крылья,
Расправляет - геноцид...

Всё валится,
Пустеют хутора,
Мы каждый день,
Кого ни будь
- Теряем...
Не ждём,
Ни сожаленья, ни добра,
А молча,
И тихонько - вымираем...

Как при Мамае
- Разруха и пыль,
Как будто бы,
Нет здесь - России,
Находит волной,
Поседевший ковыль,
Да горечь,
Во рту - от полыни...


Рецензии