8. omnia mutantur, nihil interit

места, где никогда ты не был,
жаждут увидеть тебя вновь.
взгляни на мрак седого неба
и не услышишь больше слов,
звёзд оглушённый красотою.

где-то во мгле, в дремучих снах,
осевший чересчур родною,
но слишком чёрной на губах
зимой, струился чистый воздух.

а ты, в бреду к нему бредя,
узнал, что чистым быть чуть поздно,
как королём менять ферзя.

теперь здесь ценится другое,
в кругу угрюмых злачных мест,
наполненных бесцельной болью.

покуда каждый сам не съест
себя, он будет есть другого,
в свой тёмный мир его впустив.

как тяжело среди сугробов
не вешаться, но лишь грустить!

где вечный мрак - царь безраздельный,
там сердце лишь может гореть.
где вся страна как богадельня,
лишь там из душ отступит мреть.

где эйфория с детства в коме,
закована в порожний дым,
лишь это место было домом,
лишь только там я был
живым.

*(всё меняется, ничего не пропадает)


Рецензии