Вступая в мир, мы в дом вступаем отчий
Тот запах будет с нами много лет.
Того тепло, душа забыть не хочет,
Рисуя мамы дорогой портрет.
Натруженной руки скупая ласка,
Скрип половицы, двери легкий стук,
Треск дров, огня в печи лихая пляска
И голоса родного нежный звук.
Всё это с детства памятно и близко,
И тем душа спокойна и жива,
Наполнена простым и здравым смыслом,
Оберегая от обмана, лжи и зла.
"Вступая в мир, мы в дом вступаем отчий"
К.Д.Бальмонт
Свидетельство о публикации №114121510447