Время

Время каплями катится по рукам твоим
Да в ладонь.
Береги. Сохрани этот миг,
Мол, моё не тронь!

Все часы расплавятся -
Превратились в лёд.
Прикоснись, растопи его
И вперёд!

Вне циферблатов и вне времён,
Вне границ
Это миг оставит свой след
В очертаниях лиц,

Когда цифры растают на твоих глазах;
Когда стрелки рассыпятся - лишь коснись.
Остановилось время. Но в твоих руках
Вся эта вечная. вечная жизнь.


Рецензии