буряк и в Африке буряк
Буряк содержит активного йода столько же, как и в морской капусте! За счет этого нормализуется работа щитовидной железы и улучшается основной обмен веществ. Человек перестает мерзнуть и исчезает усталость. Появляется желание активно двигаться!
Железа буряк содержит так много, как и рекордсмен чеснок.
Содержатся также в буряке и флавоноиды (дают цвет). Они нормализуют АД и улучшают микро циркуляцию сосудов . Прогревают их!
Буряк очищает и восстанавливает свойства крови. Витамин Р.
Улучшает память и зрение за счет ГАМК . Это гамма амино масляная кислота, которая улучшает обмен веществ в нервных клетках мозга. Нейроны быстро «омолаживаются» при постоянном применении в пищу буряка.
Пектин и клетчатка этого корнеплода способствуют очищению и улучшению перистальтики кишечника. То есть организм освобождаются от шлаков и проходят хронические запоры.
Исключительные свойства:
Содержатся в свекле и уникальные бетаин и бетанин это алкалоидоподобные соединения, которые способствуют расщеплению и усвоению пищи.
Эти вещества пока не обнаружены в других корнеплодах. Благодаря этим веществам буряк укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени и оказывает противосклеротическое действие.
Буряк рекордсмен среди овощей по содержанию ЦИНКА. Это очень важно для диабетиков, так как цинк увеличивает продолжительность действия инсулина, а также улучшает зрение.
Буряк усиливает действие противораковых лекарств!
Постоянно есть просто отварной буряк не интересно, поэтому можно приготовить из него котлеты вкусняшки.
Приготовление свекольных котлет
1 запеченная свекла очистить, потереть на крупной терке
2 слегка обжарить репчатый лук
3 смешать свеклу лук и добавить немного муки
4 отварной рис промыть просушить и смешать с готовой массой. Конечно, большая часть котлеты должна быть из буряка. Готовую массу можно хранить в холодильнике 1 2 дня!
5 твердый сыр 1 чайная ложка, добавить как начинку в пирожок. Когда котлетки будут прожариваться сыр расплавится и вкусно запечется в середине
5 обязательно готовую котлетку тщательно обкатать в присыпке
молотый грецкий орех + молотые семена фенхеля + сухарики для панировки
Как только котлетки обжарятся в подсолнечном масле до золотистой корочки котлетки готовы.
Долго обжаривать не стоит, ведь все компоненты готовы!
Оставшийся рис можно использовать как гарнир.
Получился вкусный и очень полезный завтрак
Свидетельство о публикации №114121510389