С чем мне сравнить Тебя
- Ты несравненна!
Ты, неподкупна в неизбежности своей.
Стара и молода одновременно.
Мучительна, сладка...
И беспримерно настойчива,
Азартна и сильней,
Изобретательней,
Напротив чахлой Жизни.
Которую, в лихие времена,
Всех выбравших,
Покрыли б укоризной.
- Приличней Ты - геройская была!
Но, Ты бываешь и глупа...
В бессмыслии случайной лотереи,
Вдруг хрустнет чья-то Жизнь,
Как скорлупа -
В разгоне, взлете, в апогее!
Вот брешь, на монолите бытия-
Случайность - повелительница Света!
А Жизнь.., лишь блик Вселенского огня.
Ничтожный шанс - воскликнуть, для поэта.
Свидетельство о публикации №114121510124
Татиана Шмель 12.01.2015 16:41 Заявить о нарушении