Последний идущий

Смеяться над горем, над страданьем другого,
Получать наслажденье, от слезы чужого.
Твердить так и надо, ты заслужил,
Ответь же себе, кто это определил.

Тебя беда также коснется,
И все в твою сторону развернется.
Ты будешь твердить, я не заслужил,
Но ты про осужденье свое забыл.

Мы сами себе не принадлежим,
И не важно, что с Богом не говорим.
Каждое созданье, Божье творенье,
Он определил его назначенье.

Ты возомнил себя героем,
А за осужденье станешь изгоем.
Бог дал победу одержать,
Но не велел кого-то унижать.

Смеяться над слабостью людей,
Называть их стаей голодных зверей,
Оскорблять и смерти им желать,
Человек, ты разучился сострадать.

Сильный над слабым не смеется,
Его сила в прощении познается.
Только тот, кто умеет прощать,
Может сам прощенье получать.

Ты можешь сказать, столько крови пролито.
И мною ничто не забыто.
Но отмщеньем над слабым, ты стал как они,
Что утопили страну в крови.

Кто прав в этой бойне, не знаешь и ты,
Так прошу тебя - не суди.
Ты лучше прояви любовь к другим,
Которым ты сегодня необходим.

Нельзя чтоб огонь войны возгорался,
А враг не узнаным остался.
Страдают не те, кто тебя убивает,
Они как и ты ничего не понимают.

Тот кто войну эту развязал,
Стоит в стороне, он не пострадал.
Карманы свои как всегда набивает,
Игра его видать забавляет.

Он не остановится до конца игры,
И планы его уже видны.
Но кто поверит единицам,
Что картину собирают по крупицам.

Поэтому человек суди осторожно,
Все остановить еще возможно.
Не будь игроком чьей-то игры,
Для этого сначала всех прости.

Злобу из сердца искорени,
И по внешности не суди.
Постарайся увидеть суть событий,
Тебя поразит множество открытий.

Человек, последнее время настало,
И все живое очень устало.
Трудно смотреть, как Любовь исчезает.
Сердце из камня не сострадает.

Последний идущий сохрани Любовь,
Сколько бы крови не пролилось.
Сердце свое не щади раздавай,
Злобу звериную не принимай.


Рецензии