Попытка написать добрый стих

"Солнышко белое, свежее, тёплое!
Небо красивое, синее, доброе!"
Души людские, как тучи холодные...
Сердце людское, как ветер свободное...

Нет, извините, не та у нас тема.
"Счастье, добро, всё вокруг словно светится!"
В жизни у каждого вновь перемены,
Слёзы и боль, боже, просто не верится!

Я вам пытаюсь сказать о прекрасном.
"Солнышко белое, свежее, доброе!"
Кровь у людей голубая, не красная...
Души людские, как ветер холодные...

Что же случилось?! Опять мы уходим!
Тема другая! Так, сосредоточиться...
"Небо красивое, синее, ЧЁРНОЕ!!!"
Смерть к нам стучится и смерть нам пророчится...

Господи, что же опять происходит?!
"Солнышко белое, свежее, тёплое..."
Люди приходят и люди уходят,
Ведь сердце людское, как ветер свободное...

"Я очень милая славная девочка!
Я очень добрый, святой ангелочек!
Ой, посмотрите, какая салфеточка!
Сколько в ней чёрных, премиленьких точек!"

Солнышко скрылось. И облако чёрное
Снова нам весь горизонт испохабило!
Очень надеюсь, что много прекрасного
Зла вам творение это доставило!


Извините за сарказм, присутствующий в этом стихотворении. Дело в том, что на меня вновь нашла какая-то пакость, заставляющая смеяться над совершенно не смешными вещами.
Я действительно не умею писать добрые стихи, хотя много раз пыталась. В данном стихотворении вы найдёте и сбивчивый ритм, и корявую рифму, хотя это всего лишь одна попытка написать что-то стоящее вашего внимания. Я часто повторяюсь в своих стихах, говорю об одном и том же, это заметно. Извините, если перестаю оправдывать ваши надежды...


Рецензии
А мне понравилось, словно бы ничего лишнего!)

Ирина Ужова-Андрианова   16.12.2014 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо)

Вера Ермолаева   17.12.2014 15:55   Заявить о нарушении