Мой караван

Кому дано - всё в срок узнает,
Кому не надо - не дано.
Пусть сто собак до хрипа лают,
Мой караван идёт давно

И будет продвигаться споро
Своим путём из года в год.
Когда-нибудь, совсем нескоро,
В конечный пункт и он придёт,

И привезёт багаж свой к цели:
Бесцельным быть не должен путь.
Душе пути не надоели,
Чужая надоела муть.

Встречал её на всех дорогах.
Она в сознаниях людских.
Её бы никому не трогать,
Не наживать чтоб разных лих,

Чтоб не растратить понапрасну
Свой пыл и жизненный успех,
Не быть ни белым и ни красным,
А быть собой, минуя грех.

И продолжая путь успешно,
Сквозь мрак и тернии глуши,
Мой караван идёт неспешно,
Везя багаж своей души.


Рецензии