С тихой лаской

Топинамбура цвет , самый стойкий.
Мой хранитель тепла летних снов.
Я люблю лепестков твоих тонких,
Нежный шелк, золотистый покров.

С тихой ласкою к ним прикасаясь,
И, желая дней, полных любви,
Я, мой милый, тебе улыбаюсь,
Будь прекрасен и неуязвим.

Ночи теплой и полной заботы,
И покрова небесных светил,
Млечный путь, не навязчиво четкий,
Чтобы жизненный   ход сохранил.

И всегда будет, став путеводной,
Бесконечно счастливой звезда,
Я люблю тебя, мой Топинамбур,
Береги себя, нежность моя.


Рецензии