Евгений Евтушенко сходит в гроб
Но он для нас живее всех-всех пришлых,
Хоть и велик его был зарифмованный апломб,
Он символ был шестидесятых лет афишных.
Он важен нам был не только тем,
Что не боялся сильных мира,
А тем, что он открыл нам столько тем,
Сколь даровала ему в этой жизни лира.
Он был, так и остался символом эпохи,
Прогресса движитель и совесть тёплых дней,
Уходит он на выдохе и вдохе,
Он как отец нам, им оставленных детей.
Свидетельство о публикации №114121409619