Цыганский романс

За рекою, у костра, табором цыгане,
Хором песни так поют, больно душу ранят,
Я пришла, чтоб погадать на любовь с удачею
И сказала мне цыганка, что напрасно плачу я.

Будет, будет у тебя дальняя дорога,
Будет сердце замирать от любви восторга...
И разлука тоже есть, вот же она, рядом,
Только вот она пройдёт летним звездопадом...

Золоти же, золоти, не жалей, не надо,
Ведь недаром же любовь сравнивают с ядом...
Ведь недаром же любовь, как весна, прекрасна,
Ах ты, милая моя, да разве ж ты несчастна?
     ПРИПЕВ:
Погадаю, погадаю, только ручку золоти,
Погадаю, погадаю, о твоей большой любви,
Погадаю, погадаю, вот червонный твой король,
Твоё сердце успокою и развею твою боль.


Рецензии