Луна. Мороз. И гарь свечи..

Луна. Мороз. И гарь свечи..
Гуляют тени вдоль карниза.
И умирает у печи
Мужик, молящийся на ризы

Ветшалых, стареньких икон.
Безмолвно шевеля губами,
Он мысленно склонил в поклон
Главу седую.
             Над церквами,

К вечерне зазывая люд,
Трезвонил колокол набатом.
А он молился: слаб и худ,
Что б не остаться виноватым

Перед единственным творцом.
Мороз крепчал. Горели свечи...
И наливалися свинцом
Глаза.
И притянув за плечи,

Рукой костлявою маня,
Кривя от смеха рот беззубый,
Во всех грехах его виня,
Смерть целовала нежно  в губы...

Луна. Мороз. Окончен путь...
И вечно будет ему сниться,
Что некому по нем всплакнуть...
И некому о нем молиться...


Рецензии