Мой Новый год

Не знаю плакать иль смеяться,
Но это первый Новый год,
Когда за окнами плюс двадцать,
Все зеленеет и цветет.

Осенняя краса исчезла,
Меж кедров, кипарисов, пальм
Нагие ветви, неба бездна,
Прозрачных облаков вуаль.

Цветет и пахнет лох колючий
И юкки строем, как солдаты,
Объят и эвкалипт могучий
Неповторимым ароматом.

Цветут калины* у фонтана,
Но фимиам их не пьянит,
И только пальма лист платана,
Как письма старые хранит.

У офисов, в кафе у входа,
Кругом рождественские ели,
Остались в прошлом непогода,
Мороз, снег, вьюги и метели. 

*Лавролистная калина-относится к зимнецветущим.


Рецензии