Борода

Ты расти расти борода,
Как росли в старину города.
Опыт с мудростью тихо умножь,
Бритв лезвиями её ты не трожь.

Русский муж бородат и могуч,
Он не ведает глупости куч.
От варягов до греков всегда
Знаком мужества была борода!

И коль внемлешь ты критике масс,
Бородат весь иконостас!
И чем символ спасения брить,
Начинай его смирно растить!

(25 сентября 2014)


Рецензии