Остров

С последней сигаретой вышло время,
Живым рождался каждый, кто пел песни,
А мне осталось быть ещё неделю
На острове, что стал мне очень тесным.

На острове безумного танцора -
В его судьбе ни слова о прощении.
Он мне сказал, что был когда-то вором
И что его добыча - откровение.

Я видел дрожь в руках у невиновных,
И как убийцам все прощали их опасность,
Я видел как распяли там влюблённых -
Им не простили их слепую сладострастность

Глухой певец кричал о совершенстве...
МОЛЧИ, БЕЗУМЕЦ! ТЫ ЛИ ЗНАЕШЬ ПРАВДУ!?
Я ЗНАЛ ТВОИ СЕКРЕТЫ В МИРНОМ ДЕТСТВЕ
ТЫ ДАЛ СВОБОДУ ЗВЕРЮ, ПТИЦЕ, ГАДУ!

Ты дал свободу каждому на свете,
Но позабыл про главное создание
И человек свободой этой только бредит
Но ты певец, ты получил своё признание.

Ещё неделя. Остров несвободы
На берегах лежат молившие о страсти
Возможно мы не люди, а уроды,
Возможно, но я верю в наше счастье.


Рецензии