Пришла зима

ЗИМНИЕ СНЫ
                Владимир Герасимов
                http://www.stihi.ru/2014/12/13/1004

Окна заиндевели,
С той стороны зима.
Там за стеклом метели,
Буйная кутерьма.
Там за окном куролесит,
Воет, свистит, несёт.
Снежную кашу месит,
Сутками напролёт...
Я в зимний мир не вхожий,
Валенок даже нет.
И полушубка тоже.
Дома, как старый дед,
Я восседаю в кресле,
Жду, как медведь, весны.
Жажду, вот солнце воскреснет,
Кончатся зимние сны.
               

                Владимиру Герасимову
***
Пришла зима искристо-снежно-белая.
Метель сейчас во все края метёт.
Она свои снега вокруг посеяла,
И думает, что что-нибудь взойдёт.

Заглядывает в окна, шалью хвалится,
Пейзаж из инея рисует на стекле.
Её рисунок вдруг кому понравится,
Стихи, быть может, посвятит и ей.

Зима крадётся, как дитя на корточках,
И в каждый дом ей хочется войти,
Помигивает  искрой - малой звёздочкой,
И ждёт упрямо от меня стихи.

Глаза слипаются, я забываюсь дрёмою.
Мой домовой меняет сны впотьмах.
В тепле они мне кажутся зелёными…
- Зелёными?! – обиделась зима.

Не оправдал её надежды тайные.
Из дома с летних дней не выходил.
Лети, давай, к Тарасовой Татьяне ты,
Пусть сложит снежные  она тебе стихи.

Она почаще бегает на улицу,
Морозом дышит, носит сапоги,
И с упоением твоей красой любуется,
В моём окне не разглядеть ни зги.

Зашла б, зима, у нас погрела б косточки,
Трещишь недужно, слышно, как скрипишь.
Я щей налью, с устатку греет водочка.
А там глядишь, с котом моим поспишь.

Он, брат ты мой, мурлычет свои сказочки.
и про тебя рассказывал не раз.
Теперь я самый главный в мире сказочник,
Мастак писать и повесть и рассказ.
*
Зима глядит, меня как будто слушает,
А дело делает своё: снега метет.
Мне недосуг с тобою бить баклуши тут.
Одно мне мило – скоро Новый год!
                Татьяна Тарасова


Рецензии
Понравилось, Таня!

Вадим Константинов 2   17.12.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что заглянули!

Татьяна Тарасова   17.12.2014 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.