Не рождённые ваши лица

Ты за правое дело был не рождён
За единство народа ответил
Не рождённым, так и погребён
В 5 утра на рассвете.

Ты за правое дело не рождена
За свободу, ты жизнь положила
Мать на свет тебя чуть-чуть не донесла
Дом вам стал братской могилой.

Вас случайно, нечаянно, нехотя,
Безо всякого злого умысла
Вас не вспомнят если и захотят
Не рождённые ваши лица

Вы не братья им по отцу и по матери
И не сёстры, да и не просто знакомые
Вы бельмо, трусы, предатели
Вы не с ними, а значит подлые.

Посидеть по душам бы по говорить.
Не хотят, а может забыли, как.
Там под лозунгами разучились любить
Память предков за евро променяна.


Рецензии