Иней
пишет инеем чудо- картины
и сейчас, на ажурных ветвях,
горят красные гроздья рябины.
Запорхали по ним снегири –
красногрудые зимние птицы
и приветом от алой зари,
сыплют инеем мне на ресницы.
Он стекал, тая, каплями рос,
мне напомнил историю с сыном,
как с прогулки для мамы он нес
ветку в инее, с радостным видом.
А пока на этаж он взбежал
в небольшие, в ту пору, морозы,
иней каплями с ветки стекал
и ручонкой он смахивал слезы.
Растворилась в воде красота,
у погоды капризные нравы,
но от сына, его доброта,
это лучший подарок для мамы.
Свидетельство о публикации №114121407734