Доклад Пилата

"Великий цезарь!
Всё в порядке!
Волнений нет.
Смутьян распят." -
Рукой привычной
На пергамент гладкий
Чертал по буквам
Свой отчёт Пилат.
А дописав свернул,
Футляр закрыл
И встал, с печатью
Палец приложив.
Но вдруг пришедший
Новость доложил.
Пилат застыл
И вымолвил: "Он жив!"
Задумался и глянул
На пергамент.
Решая, что же нужно
Делать с ним.
И в руки взял
И будущее взвесив,
Гонцу отдал
И бросил кратко:
"В Рим!"


Рецензии